ohota-zayacМногим охотникам, особенно начинающим, хотелось бы устроить засидки для охоты, чтобы подстрелить зайца. Еще бы, это вполне безобидные животные, которых можно пустить на мех и скушать. Однако в зимнее время года обнаружить зайца в лесу — целая проблема. За год в некоторых районах хищники могут полностью уничтожить косых. В других местах зайцы просто не обитают, так как не могут обнаружить пищу для пропитания. Так и получается, что летом зайцы спокойно скачут по полям на глазах у человека, а зимой даже следов не всегда удается найти. Значит, нужно придумать какую-то действенную приманку, и о парочке из них мы сегодня расскажем.

Зайцы любят грызть кору осины, петрушку или пить малиновые отвары. Эти приманки помогут вытащить зайца на белый свет. Но помните, что приваживание требует времени, около трёх месяцев. В редком случае удается привадить зайца на одно и то же место в течение двух месяцев. Будьте готовы к тому, что зайцы вообще испугаются вашей приманки. И причина заключается в том, что на знакомой тропе появляется незнакомая вещь.

Осина — дерево, очень уважаемое зайцами и другими грызунами. Ведь именно осиной зайцы питаются на протяжении всей зимы. В связи с этим охотники придумали брать осиновое полено и поливать его солевым раствором. Чтобы изготовить подобную приманку, срубите осину после листопада. Поленья используйте свежие, чтобы дерево не успело сгнить. Сложите поленья в том месте, где уже растут осины, чтобы заяц ничего не подозревал.

После этого приготовьте солевой раствор. Нескольких столовых ложек на два литра воды вполне достаточно. Поливайте этой жидкость поленья, и уходите. Определенно, зайцам понравится такое лакомство.

В другом месте можно разбросать свежей петрушки, немного спрятав ее под снегом. Когда зайцы учуют запах пищи, они прибегут туда. Сушеная петрушка не очень рекомендуется в качестве приманки, так как опять же вызывает некоторые подозрения у животного.

Похожие записи:

 

Comments are closed.

Set your Twitter account name in your settings to use the TwitterBar Section.