Морская душа   фильм про моряков

Съемки комедийного сериала производства Продюсерского центра ЛЕАН-М о похождениях военных моряков начались в преддверии дня военно-морского флот. Натурные съемки проводились в знаменитом черноморском городе-герое Севастополе. Именно в Севастополе располагается база черноморского флота РФ. В сериал вошли кадры ежегодного парада военных судов и величественная ретро-инсценировка штурма крепости в Северной бухты, состоявшиеся  29 июля 2007 года.

В многосерийном, точнее тридцати двух серийном фильме показывается жизнь и приключения команды военного корабля «Владимир». История происходит в наши дни и затрагивает и море и сушу. Сериал рассказывает о каждом члене экипажа, и сюжет сосредоточен вокруг них. В повседневной жизни и службе моряков есть место и риску, и опасностям, и трудностям, и радости, и юмору, и геройству. А дома — на берегу, практически каждого из них ждут жены и подруги, родные и друзья, и, конечно же, новые приключения.

Режиссеры-постановщики фильма — Анна Зайцева, выпускница Санкт-Петербургской академии театрального искусства, молодая, но уже громко заявившая о себе актриса и талантливый режиссер. И Дмитрий Федоров, известный зрителям, как создатель молодежной романтической мелодрамы «Костяника. Время лета», за которую ему присудили несколько престижных кино-премий и наград.

Дмитрий Федоров в интервью журналистам во время съемок сериала все время шутил, что «Морская душа» — это кино про капитана Врунгеля, добрая сказочная история с хэппи-эндом. А если говорить в двух словах, то «Морская душа» — это комедия, легка, неожиданная и временами даже мистическая. «Морская душа» — это «романтическая, приключенческая, местами лирическая комедия на фоне морского флота» — сказал Дмитрий Федоров.

Разрабатывал эскизы для оформления сериала легендарный создатель группы «митьков» Дмитрий Шагин.

В «Морской душе» создатели использовали несколько приемов нетрадиционных для классических телесериалов. В частности у каждого персонажа будет шлэшбеэк, которые также нарисовал Дмитрий Шагин. Флэшбэк — это отклонение от повествования в прошлое героя, сюжетная линия обрывается, чтобы дать возможность зрителю увидеть то, что происходило с героем ранее.

Режиссер второй площадки Анна Зайцева разбив на счастье тарелку, прокричала всей съемочной группе чисто митьковское напутствие: «Дык, ёлы-палы, братушки!» а Олег Осипов — главный продюсер ЛЕАН-М перед началом съемок пожелал проекту, счастливого плавания и морской души.

Лучшие новинки кино для вас и ваших детей. Порынте в мир загадочного и интересного вместе с нами.

Comments are closed.

Set your Twitter account name in your settings to use the TwitterBar Section.