В этом году конкурсные фильмы Одесского кинофестиваля судить приехала актриса из Германии Ф. Петри, которая российским кинозрителям известна по роли в фильме К. Серебрянникова «Измена». В интервью актриса призналась, что она покорена Одессой. Хотя и работы для нее более чем достаточно, члены жюри пересматривают все фильмы, участвующие в конкурсе, актриса хорошо проводит время на берегу моря.

Петри даже успела совершить морскую прогулку. «Мы купались в море, катались на яхте. Было очень здорово! Вода такая чистая, что мы даже ловили рыбу. Я чувствую себя как на каникулах» — рассказала актриса корреспонденту 7Дней.ru. С российским кино Ф. Петри иметь дело приходится не в первый раз и, как говорит актриса, ей это нравится: «Мне еще с детства нравится русское кино.

Когда я была маленькой, я смотрела русские мультфильмы, такие как «Каменный цветок» и «Конек-горбунок». У вас хорошие сказки! Сегодня эти мультфильмы я показываю дочке. Когда выросла, смотрела фильмы Сокурова, Балабанова. Если будет такое предложение, я с удовольствием сыграю в российском кино». Пока таких предложений актриса не получила, но связь с Россией актриса не теряет. «Недавно мне предложили роль Екатерины Великой, это интересная роль», — заметила Франциска.

Петри отложила все съемки и приехала на кинофестиваль в Одессе. Актриса рассказала о критериях, которыми она руководствуется при оценке картин. «Четких критериев нет. При просмотре фильма, я ищу, есть в нем правда или же нет. Я люблю открывать новое, и для меня важно, если фильм меняет мое мировоззрение. Участвуют не только чувства, но и все остальное: сердце, мозг, желудок — тело целиком», — пояснила она.

Похожие записи:

 

Comments are closed.

Set your Twitter account name in your settings to use the TwitterBar Section.